Mengapa Bersekolah di Sini?

SMK Gema Nusantara Wonosobo adalah Lembaga Pendidikan Formal yang terintegrasi dengan pondok pesantren dibawah naungan Yayasan Masjid Al-Manshur berupaya untuk ikut andil dalam mencerdaskan bangsa umumnya dan masyarakat Wonosobo khususnya dengan memadukan sistem pendidikan formal (kurikukulum KTSP) dan nilai-nilai pesantren.

Beasiswa

Tersedia beasiswa bebas SPP selama 3 tahun bagi 10 penghafal Al-Qur'an (minimal 1 juz berjalan).

Keringanan

Keringanan biaya selama sekolah melalui berbagai program beasiswa bagi keluarga kurang mampu.

BKK Getara

Penyaluran tenaga kerja lulusan SMK melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Gema Nusantara.

Kuliah Gratis

Alumni SMK dapat meneruskan pendidikan D3 gratis (kerja sama dengan Latief Foundation).

Profil

"Menjadi Lembaga Pendidikan yang berwawasan keunggulan dalam IMTAQ dan IPTEK, serta terampil dan mandiri"
Visi SMK Gema Nusantara Wonosobo

Sejarah SMK Gema Nusantara Wonosobo

SMK Gema Nusantara yang berdiri pada tahun 2009 adalah Sekolah Menengah Kejuruan Swasta yang diselenggarakan oleh Yayasan Masjid Al-Manshur Kauman Wonosobo. Dua tahun berikutnya terbit Surat Keputusan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga tentang ijin operasional SMK Gema Nusantara no. 421.3/o.Jn.a/ 2011. Pada awal pendiriannya SMK Gema Nusantara hanya membuka satu program keahlian, yaitu Rekayasa Perangkat Lunak yang menginduk pada SMK 1 Wonosobo. Pada permulaannya jumlah siswa kelas X sebanyak 25 siswa yang terdiri dari 11 laki-laki dan 14 perempuan. Kini di SMK telah memiliki program baru yaitu Akuntansi.

Alhamdulillah dari tahun ke tahun SMK Gema Nusantara mengalami kemajuan dengan diterimanya berbagai bantuan dari Pemerintah diikuti dengan bertambahnya jumlah siswa.

Kini lulusan SMK Gema Nusantara telah tersalurkan di berbagai dunia kerja, karena adanya BKK yang memfasilitasi siswa untuk memperoleh informasi-informasi dunia kerja dari Disnakertrans, perusahaan-perusahaan dari dalam maupun luar negeri. Disamping itu sebagian siswa lainnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Statistik Sekolah

Fasilitas

SMK Gema Nusantara memiliki fasilita-fasilitas penunjang kegiatan pembelajaran diantaranya:

• Gedung milik sendiri yang mudah dijangkau karena terletak di tengah kota
  • Ruang belajar yang representatif
  • Laboratorium Komputer dan IPA
  • Perpustakaan
  • Lapangan Olah Raga
  • Fasilitas penunjang lainnya

Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler sebagai penunjang kegiatan dan minat peserta didik yang diselenggarakan diantaranya:

• Pramuka
  • Menjahit
  • Desain Grafis
  • Olah Raga
  • Rebana

Prospek Lulusan

Lulusan SMK Gema Nusantara dibekali dengan keahlian sesuai kompetensi yang dimiliki serta kemampuan berwirausaha sehingga siap untuk berkarya maupun merintis usaha sendiri. Sementara bagi yang ingin peneruskan pendidikan ke jenjang selanjutnya terbuka peluang lebar pada institusi negeri maupun swasta.

Kini lulusan SMK Gema Nusantara telah diserap di berbagai Dunia Usaha/ Dunia industri baik di dalam maupun luar negeri.

Kegiatan siswa dalam bingkai foto

Paket Keahlian

SMK Gema Nusantara membuka paket keahlian berikut yang semuanya telah memiliki ijin operasional. Untuk kedepannya akan segera dibuka paket keahlian baru yaitu Manajemen Pemasaran. Mohon doa restunya.

• Rekayasa Perangkat Lunak
  • Prospek Lulusan
  • >> Instansi Pemerintah & swasta
  • >> IT Support