SEJARAH SMK GEMA NUSANTARA

SMK Gema Nusantara adalah Sekolah Menengah Kejuruan Swasta yang diselenggarakan oleh Yayasan Masjid Al-Manshur Kauman Wonosobo. SMK Gema Nusantara berdiri pada tahun 2009. Dua tahun berikutnya terbit Surat Keputusan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga tentang ijin operasional SMK Gema Nusantara no. 421.3/o.Jn.a/ 2011. Pada awal pendiriannya SMK Gema Nusantara hanya membuka satu program keahlian, yaitu Rekayasa Perangkat Lunak yang menginduk pada SMK 1 Wonosobo. Pada permulaannya jumlah siswa kelas X sebanyak 25 siswa yang terdiri dari 11 laki-laki dan 14 perempuan. Kini di SMK telah memiliki 2 program baru yaitu Akuntansi dan Manajemen Pemasaran.

Alhamdulillah dari tahun ke tahun SMK Gema Nusantara mengalami kemajuan dengan diterimanya berbagai bantuan dari Pemerintah diikuti dengan bertambahnya jumlah siswa.

Kini lulusan SMK Gema Nusantara telah tersalurkan di berbagai dunia kerja, karena adanya BKK yang memfasilitasi siswa untuk memperoleh informasi-informasi dunia kerja dari Disnakertrans, perusahaan-perusahaan dari dalam maupun luar negeri. Disamping itu sebagian siswa lainnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

DATA UMUM SEKOLAH

1. Identitas Sekolah

1.1.Nama Sekolah: SMK Gema Nusantara

1.2.Nomor Statistik Sekolah:  342030709012